Produktion von Brot: Modernste Fertigungs- und Verpackungstechnologien sind essenziell für sichere Lebensmittel.
Foto: Ded Mityay / Shutterstock
Welche Zutaten kommen in eine Schwedenbombe? Was ist beim Bierbrauen wichtig? Und wie läuft die Qualitätsprüfung bei Milchprodukten ab? Machen Sie sich selbst Ihr Bild und werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen der Lebensmittelherstellung.
weiterlesenVon Ölen über Fische und Obst bis zu Eiern – bei etlichen Agrarrohstoffen und agrarischen Erzeugnissen ist Österreich auf Importe aus dem Ausland angewiesen. Der Grund: Diese sind im Inland entweder nicht vorhanden oder es gibt zu wenig davon.
weiterlesenDie Bundesregierung plante eine verpflichtende Herkunftskennzeichnung für verarbeitete Lebensmittel in Österreich. Was bedeutet so ein Vorhaben für die Lebensmittelhersteller? Und welche Folgen ergeben sich für Logistik, Produktion und Verpackung?
weiterlesenWelche Vorteile haben Getränkeverpackungen aus Metall? Wie tragen Innovationen zur Kreislaufwirtschaft bei? Claudia Bierth von Ball Beverage Packaging Europe im Gespräch über Aludosen, Recycling und aufgeklärte Konsumentinnen und Konsumenten.
weiterlesenBis Sie ein Lebensmittel genießen können, sind viele verschiedene Schritte notwendig. Denn um Qualität und Sicherheit zu gewährleisten, folgen die Hersteller klar definierten Abläufen. Was das heißt, erfahren Sie hier am Beispiel von Frischmilch.
weiterlesen