Steigende Rohstoff- und Energiepreise, Lohnkosten und Inflation: die Lebensmittelproduktion wurde teurer. Wie sich die Lebensmittelpreise bilden und welche Herausforderungen das für die Lebensmittelindustrie bedeutet, erklärt WIFO-Experte Franz Sinabell.
weiterlesenWie viele Millionen Liter Mineralwasser werden in Österreich abgefüllt, wie viele importiert und exportiert? Und wie viel wird jährlich pro Kopf konsumiert? In diesem Beitrag finden Sie die wichtigsten Zahlen rund um heimisches Mineralwasser.
weiterlesenWarum die Vielfalt an Lebensmitteln in Österreich nicht selbstverständlich ist und wie sich aktuelle Krisen darauf auswirken. Katharina Koßdorff, Geschäftsführerin des Fachverbands der Lebensmittelindustrie, spricht über die Hintergründe.
weiterlesenUnverzichtbar für Stabilität und Wohlstand: Die Lebensmittelindustrie zählt zu den Top-5-Industriezweigen Österreichs.
Foto: Dusan Petkovic / Shutterstock
Rund 200 Unternehmen, über 27.000 Beschäftigte und 9,4 Milliarden Euro Produktionswert: Diese Faktoren machen die Lebensmittelindustrie zu einem wichtigen Wirtschaftsfaktor. Sie schaffen Arbeitsplätze und bringen Stabilität und Wohlstand.
weiterlesenVom Getreideanbau über die Verarbeitung bis zur Verpackung: Bis ein knuspriges Kipferl oder ein Weizenbrot genussfertig ist, braucht es viele Schritte und Partner. Die Lebensmittelkette und die Rolle der Lebensmittelindustrie im Überblick.
weiterlesenSeit drei Jahren bietet „Österreich isst informiert“ Fakten zu Lebensmitteln und deren Herstellung. Katharina Koßdorff, Geschäftsführerin des Fachverbands der Lebensmittelindustrie, im Gespräch über Hintergründe und Zukunftsvisionen.
weiterlesenMit welchen Stärken überzeugt die Lebensmittelindustrie? Was macht ihre Produkte weltweit gefragt – und vor welchen Herausforderungen steht sie? Katharina Koßdorff, Geschäftsführerin des Fachverbands der Lebensmittelindustrie, im Interview.
weiterlesen