Sind gluten- oder laktosefreie Produkte generell gesünder? Ist frisches Gemüse vitaminreicher als Tiefkühlkost? Und gehen durch die Mikrowelle mehr Nährstoffe verloren als am Herd? „Österreich isst informiert“ geht Ernährungs-Mythen auf den Grund.
weiterlesenVom Lagern im Kühlschrank bis zur Kennzeichnung von Allergenen: Wissen rund um Lebensmittel ist für den richtigen Umgang mit Essen und Getränken essenziell.
Foto: Jack Frog / Shutterstock
Aufs Händewaschen vergessen, ein Schneidbrett für alle Zutaten verwenden, den Kühlschrankgriff nicht reinigen oder das Geschirrtuch zu selten wechseln. Was harmlos klingt, kann allenfalls ernste Folgen haben. Erfahren Sie mehr über Hygiene im Umgang mit Lebensmitteln.
weiterlesenVon Calcium bis Zink: Natürliches Mineralwasser trägt unter anderem dazu bei, den Bedarf des Körpers an Mineralstoffen und Spurenelementen abzudecken. Welche Stoffe darin enthalten sind und wie diese gekennzeichnet werden, erfahren Sie hier.
weiterlesen