Rund ein Drittel aller weltweit produzierten Lebensmittel landet jährlich im Müll – das entspricht 1,3 Milliarden Tonnen. Doch wie lässt sich Food Waste verringern? Darüber spricht Marlies Gruber, Geschäftsführerin des forum. ernährung heute.
weiterlesenPET oder Glas? Einweg oder Mehrweg? Das sind Fragen, die sich Konsumentinnen und Konsumenten beim Kauf von Mineralwasser stellen. Denn neben ihrer Funktion spielt auch die Ökobilanz der Verpackungen eine Rolle. Lesen Sie, wie Sie die passende Wahl treffen.
weiterlesenPET to PET Recycling-Anlage im burgenländischen Müllendorf: Jedes Jahr durchlaufen rund 21.900 Tonnen gebrauchte Getränkeflaschen den europaweit beachtlichen Recycling-Kreislauf.
Foto: Andi Bruckner (für PET to PET Recycling Österreich GmbH)
Agrarrohstoffe bilden die Basis für unsere Lebensmittel und sind kostbare Ressourcen. Anhand von Best Practice-Beispielen zeigen wir, wie Unternehmen der Lebensmittelindustrie bei der Beschaffung und Verarbeitung nachhaltig vorgehen.
weiterlesenWohin gehört der fettige Pizzakarton? Wie ist der Joghurtbecher zu entsorgen? Und was hat in der Biotonne nichts verloren? Testen Sie Ihr Wissen zur Entsorgung von Getränke- und Lebensmittelverpackungen (Single Choice: Eine Antwort pro Frage).
weiterlesenVon der Marmelade bis zu Essiggurken: Glasverpackungen werden in der Lebensmittelindustrie vielseitig eingesetzt. In Österreich gibt es das Glasrecyclingsystem bereits seit über 40 Jahren. Erfahren Sie Wissenswertes zum nachhaltigen Packstoff.
weiterlesenVom Zauberer „Bobby Bottle“ bis zum kommunizierenden Container: Austria Glas Recycling verfolgt viele Projekte, um das heimische Recyclingsystem noch nachhaltiger zu machen. Geschäftsführer Harald Hauke über die Austria Glas Agenda 2030.
weiterlesen