Suche

9 Suchergebnisse zu Ihrer Anfrage gefunden.

Wie wird österreichischer Sekt gemacht?

Rubrik Herstellung - Beitrag vom 15. April 2024

Erlesene heimische Weintrauben, eine doppelte Gärung und zwei Herstellungsmethoden: Blicken Sie mit „Österreich isst informiert“ hinter die Kulissen der Sektherstellung in Österreich.

„Frei von“: Wie werden Laktose, Gluten und Co. entfernt?

Rubrik Herstellung - Beitrag vom 7. August 2024

Glutenfrei, laktosefrei, alkoholfrei oder entkoffeiniert: Wie werden bestimmte Inhaltstoffe aus Lebensmitteln und Getränken entfernt? Welche Verfahren kommen dabei zum Einsatz? Und was steht auf dem Etikett?

Die Rolle von Zucker in der Lebensmittel­herstellung

Rubrik Herstellung - Beitrag vom 28. Oktober 2024

Zucker verleiht Lebensmitteln Süße und ist ein wichtiger Geschmacksträger. Doch er hat noch viele weitere Eigenschaften, die bei der Verarbeitung genutzt werden.

Was kostet ein Lebens­mittel in der Her­stel­lung?

Rubrik Herstellung - Beitrag vom 7. Mai 2024

Mit dem Anstieg der Inflation 2021 wurden die Preise bei Lebensmitteln diskutiert. Welche Faktoren bestimmen die Kosten eines Lebensmittels in der Herstellung? Lesen Sie hier mehr zur Rolle von Rohstoffen, Energie, Verpackung und Co.

Von der Rübe bis zum Zucker

Rubrik Herstellung - Beitrag vom 4. November 2024

Zucker wird hierzulande aus österreichischen Zuckerrüben gewonnen. Begleiten Sie mit „Österreich isst informiert“ die Zuckerherstellung – von der Aussaat der Rübensamen auf dem Feld über die Ernte und Verarbeitung bis zum Endprodukt.

Lebkuchen: Woher kommt er und wie wird er hergestellt?

Rubrik Herstellung - Beitrag vom 9. Dezember 2024

Gerade zu Weihnachten ist Lebkuchen gefragt. Das würzige, oft kunstvoll verzierte Gebäck besticht durch seinen einzigartigen Geschmack und die lange Haltbarkeit. Erfahren Sie, woher Lebkuchen kommt, welche Sorten es gibt und wie er hergestellt wird.

So entsteht österreichischer Schnaps

Rubrik Herstellung - Beitrag vom 26. Juni 2024

Vom Obstanbau über die Maische bis zur Lagerung: Die Herstellung von hochwertigem Schnaps folgt einem komplexen, festgelegten Ablauf. „Österreich isst informiert“ gibt einen Einblick hinter die Kulissen.

Qualitätssicherung: Wie funktioniert das?

Rubrik Herstellung - Beitrag vom 8. Juli 2024

Lebensmittelhersteller tragen eine hohe Verantwortung: Sie müssen dafür sorgen, dass ihre Produkte sicher sind. Wie das geht? Durch umfangreiche Qualitätsmanagementsysteme und Qualitätskontrollen.

Herkunftskennzeichnung – was heißt das in der Praxis?

Rubrik Herstellung - Beitrag vom 27. Mai 2022

Die Bundesregierung plante eine verpflichtende Herkunfts­kennzeichnung für verarbeitete Lebensmittel in Österreich. Was bedeutet so ein Vorhaben für die Lebensmittel­hersteller? Und welche Folgen ergeben sich für Logistik, Produktion und Verpackung?

  • 1
Essen Sie informiert! Read Email A line styled icon from Orion Icon Library.