Suche

14 Suchergebnisse zu Ihrer Anfrage gefunden.

Was ist Skimpflation?

Rubrik Lebensmittel - Beitrag vom 14. Mai 2024

Nicht jede Veränderung von Lebensmittelrezepturen ist gleich „Skimpflation“. Erfahren Sie, warum Hersteller die Zutaten für ihre Produkte verändern und welche Rolle Qualität und Gesetzgebung dabei spielen.

AGES: So hoch ist die Lebensmittelsicherheit in Österreich

Rubrik Lebensmittel - Beitrag vom 11. Juni 2024

Österreichs Bevölkerung vertraut in die Lebensmittelsicherheit – das zeigt der Risikobarometer der Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES). Geschäftsführer Johannes Pleiner-Duxneuner erklärt, wie es darum bestellt ist und wo es Herausforderungen gibt.

Welche Klassen von Lebensmittelzusatzstoffen gibt es?

Rubrik Lebensmittel - Beitrag vom 9. Juli 2024

Zusatzstoffe schützen Lebensmittel vor dem Verderb, erhalten ihr Aussehen oder verbessern ihre Eigenschaften. Auch in der Herstellung dienen sie als technische Hilfsmittel. Was die verschiedenen Funktionsklassen bedeuten, erfahren Sie in diesem Beitrag.

Vitamine und Co: Was bringen Nahrungs­ergänzungs­mittel?

Rubrik Lebensmittel - Beitrag vom 22. März 2023

Ob im Sport, in der Schwanger­schaft oder bei ein­seitiger Ernähr­ung: Nahrungs­ergänzungs­mittel können Mängel ausgleichen und dem Körper die Stoffe zuführen, die er braucht. Mehr zur Definition und Sicher­heit dieser Pro­dukte.

Essen Sie informiert! Read Email A line styled icon from Orion Icon Library.