Welche Pläne hat Manner im neuen Jahr? Welchen Stellenwert haben Innovationen? Und wie steht es um den Export? Darüber sprach DIE ERNÄHRUNG mit Sabine Brandl, Vorständin der Josef Manner & Comp. AG.
Steigende Rohstoff- und Energiepreise, Lohnkosten und Inflation: die Lebensmittelproduktion wurde teurer. Wie sich die Lebensmittelpreise bilden und welche Herausforderungen das für die Lebensmittelindustrie bedeutet, erklärt WIFO-Experte Franz Sinabell.
Von Holundersirup über Mineralwasser bis zum India Pale Ale – die Getränkevielfalt in Österreich ist riesig. Wer maßgeblich dafür verantwortlich ist? Brau- und Getränketechnikerinnen und -techniker! Hier finden Sie alle Infos zum Lehrberuf.
Lieferkettenherausforderungen, Arbeitskräftemangel und die Rolle von Innovation in der Lebensmittelindustrie: Darüber sprach Stephan Büttner, neuer Chef der AGRANA, mit der Fachzeitschrift DIE ERNÄHRUNG.
Welche Bedeutung haben Innovationen bei Staud’s? Welche Herausforderungen prägen das Unternehmen und den Markt? Darüber sprach die Fachzeitschrift DIE ERNÄHRUNG mit Stefan Schauer, einem der beiden Geschäftsführer des Traditionsbetriebs.
Wie viele Millionen Liter Mineralwasser werden in Österreich abgefüllt, wie viele importiert und exportiert? Und wie viel wird jährlich pro Kopf konsumiert? In diesem Beitrag finden Sie die wichtigsten Zahlen rund um heimisches Mineralwasser.
Wie wirkt sich Geologie auf den Geschmack von Mineralwasser aus? Was macht natürliches Mineralwasser so besonders? Und wie kann die nachhaltige Gewinnung funktionieren? Sebastian Rau, Geologe und Experte für natürliches Mineralwasser, im Gespräch.
Die Ernährung ist seit Menschheitsbeginn mit dem Haltbarmachen von Nahrungsmitteln verbunden. Die Geschichte von Convenience Food hängt mit dem technischen Fortschritt und den gesellschaftlichen Entwicklungen zusammen.
In der Pandemie zeigten sich die Unternehmen der Getränkebranche als krisenfeste Lieferanten. Über neue Herausforderungen sprachen Herbert Bauer und Walter Scherb, Obmann und Stellvertreter des Verbands der Getränkehersteller Österreichs (VGÖ) mit der Zeitschrift REGAL.
Tiefgekühltes Lagern von Lebensmitteln, Lebensmittelsicherheit und Nachhaltigkeit durch Solarstrom: Darüber sprach Roland Spitzhirn, Geschäftsführer der Vereinigten Eisfabriken und Kühlhallen in Wien, mit der Fachzeitschrift DIE ERNÄHRUNG.
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