Suche

31 Suchergebnisse zu Ihrer Anfrage gefunden.

Risikobaro­meter: Wie hoch ist das Vertrauen in Lebensmittel?

Rubrik Lebensmittel - Beitrag vom 11. Juni 2024

Wie sieht das Vertrauen der Bevölkerung in Lebensmittel aus? Und welche Sorgen gibt es? Der aktuelle Risikobarometer der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES) liefert Antworten.

ADI-Wert: Wieviel Zusatz­stoff ist erlaubt?

Rubrik Lebensmittel - Beitrag vom 2. Juli 2024

Genau geregelte Anwendungs­bereiche und einzuhaltende Höchst­mengen machen den Einsatz von Zusatz­stoffen sicher. Was ist die erlaubte Tages­dosis (ADI) und wie wird dieser Wert festgelegt?

Gesundes Essen: Lebensmittel-Mythen aufgedeckt

Rubrik Tipps & Service - Beitrag vom 8. August 2024

Sind gluten- oder laktosefreie Produkte generell gesünder? Ist frisches Gemüse vitaminreicher als Tiefkühlkost? Und gehen durch die Mikrowelle mehr Nährstoffe verloren als am Herd? „Österreich isst informiert“ geht Ernährungs-Mythen auf den Grund.

Zucker-Mythen aufgedeckt

Rubrik Tipps & Service - Beitrag vom 19. November 2024

Zucker ist in Lebensmitteln versteckt, macht süchtig und verursacht Diabetes? Mythen wie diese halten sich hartnäckig. „Österreich isst informiert“ klärt auf, was wirklich dran ist.

7 kuriose Lebensmittel-Fakten zur Weihnachtszeit

Rubrik Tipps & Service - Beitrag vom 16. Dezember 2024

Wie wird Lebkuchen wieder weich? Was bringt Sektkorken zum Knallen? Warum kocht Milch über? Und wie unterscheiden sich Marzipan und Persipan? Wir nehmen spannende Fakten rund um Lebensmittel in der Weihnachtszeit unter die Lupe.

So lagern Sie Lebens­mittel

Rubrik Tipps & Service - Beitrag vom 16. September 2024

Nicht alles muss in den Kühlschrank: Wie sollen trockene Lebens­mittel gelagert werden? Was ist bei Obst und Gemüse zu beachten? Und wohin gehören Back­waren? „Österreich isst informiert“ liefert Antworten und Tipps.

Zusatzstoffe im Faktencheck

Rubrik Tipps & Service - Beitrag vom 2. Juli 2024

Lebensmittelzusatzstoffe sind technische Helfer bei der Herstellung und finden sich als „E-Nummern“ oder mit ihren Namen in der Zutatenliste. Wofür Zusatzstoffe eingesetzt werden und wie sie gekennzeichnet sind, lesen Sie im Faktencheck.

Wer bestimmt eigentlich den Lebens­mit­tel­preis?

Rubrik Lebensmittel - Beitrag vom 8. Mai 2024

Der Preis eines Lebens­mittels entsteht durch Angebot und Nachfrage. Er basiert auf unter­schied­lichen Einflüssen – eine Rolle spielen dabei die Kosten entlang der Lebens­mit­tel­kette.

EU-Lebensmittel-Mythen aufgedeckt

Rubrik Tipps & Service - Beitrag vom 29. Mai 2024

Von der vorgeschriebenen Krümmung von Gurken bis zu Insekten als Lebensmittel: Rund um EU-Vorschriften zu Lebensmitteln kursieren einige Mythen. Doch was ist wirklich an den Behauptungen dran? „Österreich isst informiert“ klärt auf.

Vegane Lebensmittel erkennen: Was darf wie heißen?

Rubrik Lebensmittel - Beitrag vom 19. Februar 2024

„Veganes Schnitzel“, „Hafermilch“ und Co.: Dürfen pflanzliche Lebensmittel wie tierische heißen? Die wichtigsten Punkte lesen Sie hier.

Essen Sie informiert! Read Email A line styled icon from Orion Icon Library.