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14 Suchergebnisse zu Ihrer Anfrage gefunden.

Spirituosen-Genuss mit Verstand

Rubrik Verantwortung - Beitrag vom 14. Juni 2024

Alkohol und das Lenken von Fahrzeugen sind nicht vereinbar. Mit ihrer Kampagne „Don’t Drink and Drive“ sensibilisiert die österreichische Spirituosenindustrie. Ein weiterer Schwerpunkt ist verantwortungsvolle Werbung.

Manner: Rosa Frauen-Power

Rubrik Menschen - Beitrag vom 26. Februar 2024

Welche Pläne hat Manner im neuen Jahr? Welchen Stellenwert haben Innovationen? Und wie steht es um den Export? Darüber sprach DIE ERNÄHRUNG mit Sabine Brandl, Vorständin der Josef Manner & Comp. AG.

Mineralwasser und Klimaschutz: PET, Glas oder Einweg?

Rubrik Verantwortung - Beitrag vom 10. September 2024

PET oder Glas? Einweg oder Mehrweg? Das sind Fragen, die sich Konsumentinnen und Konsumenten beim Kauf von Mineralwasser stellen. Denn neben ihrer Funktion spielt auch die Ökobilanz der Verpackungen eine Rolle. Lesen Sie, wie Sie die passende Wahl treffen.

Lehre Brau- und Getränketechnik – vom Rohstoff bis ins Glas

Rubrik Menschen - Beitrag vom 26. April 2024

Von Holundersirup über Mineralwasser bis zum India Pale Ale – die Getränkevielfalt in Österreich ist riesig. Wer maß­geblich dafür verantwortlich ist? Brau- und Getränke­technikerinnen und -techniker! Hier finden Sie alle Infos zum Lehrberuf.

AGRANA: Erfolg durch Innovation

Rubrik Menschen - Beitrag vom 9. August 2024

Lieferkettenherausforderungen, Arbeitskräftemangel und die Rolle von Innovation in der Lebensmittelindustrie: Darüber sprach Stephan Büttner, neuer Chef der AGRANA, mit der Fachzeitschrift DIE ERNÄHRUNG.

Staud‘s: Echt, ehrlich und innovativ

Rubrik Menschen - Beitrag vom 12. August 2024

Welche Bedeutung haben Innovationen bei Staud’s? Welche Herausforderungen prägen das Unternehmen und den Markt? Darüber sprach die Fachzeitschrift DIE ERNÄHRUNG mit Stefan Schauer, einem der beiden Geschäftsführer des Traditionsbetriebs.

Natürliches Mineralwasser: Geschmack aus der Tiefe

Rubrik Menschen - Beitrag vom 18. März 2024

Wie wirkt sich Geologie auf den Geschmack von Mineralwasser aus? Was macht natürliches Mineralwasser so besonders? Und wie kann die nachhaltige Gewinnung funktionieren? Sebastian Rau, Geologe und Experte für natürliches Mineralwasser, im Gespräch.

Interview: Bewusstsein für Food Waste

Rubrik Verantwortung - Beitrag vom 11. September 2024

Rund ein Drittel aller weltweit produzierten Lebensmittel landet jährlich im Müll – das entspricht 1,3 Milliarden Tonnen. Doch wie lässt sich Food Waste verringern? Darüber spricht Marlies Gruber, Geschäftsführerin des forum. ernährung heute.

Kreislauf­wirtschaft braucht eine ganz­heitliche Sicht

Rubrik Verantwortung - Beitrag vom 17. Oktober 2023

Rohstoffe im Kreislauf halten, Ressourcen effizient nutzen und das Klima schützen: Diese Ziele verfolgt die Kreislaufwirtschaft. Was das für Lebensmittel- und Getränkeverpackungen in Österreich bedeutet, lesen Sie hier.

Getränke: Nachhaltige Verpackungen auf dem Vormarsch

Rubrik Menschen - Beitrag vom 9. Februar 2023

In der Pandemie zeigten sich die Unter­nehmen der Getränke­branche als krisenfeste Lieferanten. Über neue Heraus­forderungen sprachen Herbert Bauer und Walter Scherb, Obmann und Stell­vertreter des Verbands der Getränke­hersteller Österreichs (VGÖ) mit der Zeitschrift REGAL.

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