Suche

7 Suchergebnisse zu Ihrer Anfrage gefunden.

Spirituosen-Genuss mit Verstand

Rubrik Verantwortung - Beitrag vom 14. Juni 2024

Alkohol und das Lenken von Fahrzeugen sind nicht vereinbar. Mit ihrer Kampagne „Don’t Drink and Drive“ sensibilisiert die österreichische Spirituosenindustrie. Ein weiterer Schwerpunkt ist verantwortungsvolle Werbung.

Mineralwasser und Klimaschutz: PET, Glas oder Einweg?

Rubrik Verantwortung - Beitrag vom 10. September 2024

PET oder Glas? Einweg oder Mehrweg? Das sind Fragen, die sich Konsumentinnen und Konsumenten beim Kauf von Mineralwasser stellen. Denn neben ihrer Funktion spielt auch die Ökobilanz der Verpackungen eine Rolle. Lesen Sie, wie Sie die passende Wahl treffen.

Interview: Bewusstsein für Food Waste

Rubrik Verantwortung - Beitrag vom 11. September 2024

Rund ein Drittel aller weltweit produzierten Lebensmittel landet jährlich im Müll – das entspricht 1,3 Milliarden Tonnen. Doch wie lässt sich Food Waste verringern? Darüber spricht Marlies Gruber, Geschäftsführerin des forum. ernährung heute.

Kreislauf­wirtschaft braucht eine ganz­heitliche Sicht

Rubrik Verantwortung - Beitrag vom 17. Oktober 2023

Rohstoffe im Kreislauf halten, Ressourcen effizient nutzen und das Klima schützen: Diese Ziele verfolgt die Kreislaufwirtschaft. Was das für Lebensmittel- und Getränkeverpackungen in Österreich bedeutet, lesen Sie hier.

Lebensmittelverpackungen: Einweg oder Mehrweg?

Rubrik Verantwortung - Beitrag vom 17. Oktober 2023

Vom Joghurt­becher bis zur rePET-Mineralwas­serflasche: In Österreich werden täglich unzählige Lebensmittel- und Getränke­verpackungen verwendet. Was Einweg und Mehrweg unter­scheidet und was sich künftig ändern wird: Das lesen Sie hier.

Best Practice: CO2-Reduktion in der Lebensmittelherstellung

Rubrik Verantwortung - Beitrag vom 9. November 2021

Von der Photovoltaikanlage bis zur E-Tankstelle: Viele Unternehmen der Lebensmittelindustrie setzen Maßnahmen, um CO2-Emissionen zu verringern und damit das Klima zu schützen.

Best Practice: Nachhaltiger Umgang mit Agrarrohstoffen

Rubrik Verantwortung - Beitrag vom 13. März 2023

Agrarrohstoffe bilden die Basis für unsere Lebensmittel und sind kostbare Ressourcen. Anhand von Best Practice-Beispielen zeigen wir, wie Unternehmen der Lebensmittelindustrie bei der Beschaffung und Verarbeitung nachhaltig vorgehen.

  • 1
Essen Sie informiert! Read Email A line styled icon from Orion Icon Library.