Suche

23 Suchergebnisse zu Ihrer Anfrage gefunden.

Risikobaro­meter: Wie hoch ist das Vertrauen in Lebensmittel?

Rubrik Lebensmittel - Beitrag vom 11. Juni 2024

Wie sieht das Vertrauen der Bevölkerung in Lebensmittel aus? Und welche Sorgen gibt es? Der aktuelle Risikobarometer der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES) liefert Antworten.

ADI-Wert: Wieviel Zusatz­stoff ist erlaubt?

Rubrik Lebensmittel - Beitrag vom 2. Juli 2024

Genau geregelte Anwendungs­bereiche und einzuhaltende Höchst­mengen machen den Einsatz von Zusatz­stoffen sicher. Was ist die erlaubte Tages­dosis (ADI) und wie wird dieser Wert festgelegt?

Wer bestimmt eigentlich den Lebens­mit­tel­preis?

Rubrik Lebensmittel - Beitrag vom 8. Mai 2024

Der Preis eines Lebens­mittels entsteht durch Angebot und Nachfrage. Er basiert auf unter­schied­lichen Einflüssen – eine Rolle spielen dabei die Kosten entlang der Lebens­mit­tel­kette.

Vegane Lebensmittel erkennen: Was darf wie heißen?

Rubrik Lebensmittel - Beitrag vom 19. Februar 2024

„Veganes Schnitzel“, „Hafermilch“ und Co.: Dürfen pflanzliche Lebensmittel wie tierische heißen? Die wichtigsten Punkte lesen Sie hier.

Die Vielfalt unserer Lebensmittel

Rubrik Lebensmittel - Beitrag vom 25. Juli 2024

Volle Regale, großes Angebot: Die Menschen in Öster­reich können täglich aus einer großen Lebens­mittel­vielfalt wählen. Für Abwechs­lung sorgen viel­zählige Pro­dukte aus nah und fern.

Wer kontrolliert eigentlich unsere Lebensmittel?

Rubrik Lebensmittel - Beitrag vom 8. Juli 2024

Österreichische Lebensmittel sind heute so sicher wie noch nie zuvor. Dafür sorgen hohe Qualitäts­standards in der Herstellung und strenge Kontrollen – sowohl durch die Lebensmittel­­unternehmen selbst als auch durch die zuständigen Behörden.

Novel Food: Was steckt dahinter?

Rubrik Lebensmittel - Beitrag vom 28. Mai 2024

Von Chiasamen bis zu Insekten – Novel Food ist in aller Munde. Doch was genau definiert es? Was besagt die Novel Food-Verordnung? Und welche Beispiele für neuartige Lebensmittel gibt es? Wir beantworten die wichtigsten Fragen.

Wie wird österreichischer Sekt gemacht?

Rubrik Herstellung - Beitrag vom 15. April 2024

Erlesene heimische Weintrauben, eine doppelte Gärung und zwei Herstellungsmethoden: Blicken Sie mit „Österreich isst informiert“ hinter die Kulissen der Sektherstellung in Österreich.

„Frei von“: Wie werden Laktose, Gluten und Co. entfernt?

Rubrik Herstellung - Beitrag vom 7. August 2024

Glutenfrei, laktosefrei, alkoholfrei oder entkoffeiniert: Wie werden bestimmte Inhaltstoffe aus Lebensmitteln und Getränken entfernt? Welche Verfahren kommen dabei zum Einsatz? Und was steht auf dem Etikett?

Bio-Lebensmittel: Was steckt dahinter?

Rubrik Lebensmittel - Beitrag vom 7. August 2024

Vom Apfel bis zum Joghurt: Biologische Lebensmittel müssen einige gesetzliche Kriterien erfüllen. Sie sind beispielsweise garantiert gentechnikfrei und werden ohne chemisch-synthetische Dünge- und Pflanzenschutzmittel hergestellt.

Essen Sie informiert! Read Email A line styled icon from Orion Icon Library.