Suche

14 Suchergebnisse zu Ihrer Anfrage gefunden.

ADI-Wert: Wieviel Zusatz­stoff ist erlaubt?

Rubrik Lebensmittel - Beitrag vom 2. Juli 2024

Genau geregelte Anwendungs­bereiche und einzuhaltende Höchst­mengen machen den Einsatz von Zusatz­stoffen sicher. Was ist die erlaubte Tages­dosis (ADI) und wie wird dieser Wert festgelegt?

Spirituosen-Genuss mit Verstand

Rubrik Verantwortung - Beitrag vom 14. Juni 2024

Alkohol und das Lenken von Fahrzeugen sind nicht vereinbar. Mit ihrer Kampagne „Don’t Drink and Drive“ sensibilisiert die österreichische Spirituosenindustrie. Ein weiterer Schwerpunkt ist verantwortungsvolle Werbung.

Große Auswahl: Die Vielfalt unserer Lebens­mittel

Rubrik Lebensmittel - Beitrag vom 25. Juli 2024

Volle Regale, großes Angebot: Die Menschen in Öster­reich können täglich aus einer großen Lebens­mittel­vielfalt wählen. Für Abwechs­lung sorgen viel­zählige Pro­dukte aus nah und fern.

Wer kontrolliert eigentlich unsere Lebensmittel?

Rubrik Lebensmittel - Beitrag vom 8. Juli 2024

Österreichische Lebensmittel sind heute so sicher wie noch nie zuvor. Dafür sorgen hohe Qualitäts­standards in der Herstellung und strenge Kontrollen – sowohl durch die Lebensmittel­­unternehmen selbst als auch durch die zuständigen Behörden.

Recycling von Verpackungen: Wo steht Österreich?

Rubrik Verantwortung - Beitrag vom 10. Februar 2025

Rohstoffe im Kreislauf halten, Ressourcen effizient nutzen und das Klima schützen: Das sind die Ziele der Kreislaufwirtschaft. Welche Vorhaben die EU und Österreich bei Verpackungen bereits erreicht haben, lesen Sie im Überblick.

Bio-Lebensmittel: Was steckt dahinter?

Rubrik Lebensmittel - Beitrag vom 7. August 2024

Vom Apfel bis zum Joghurt: Biologische Lebensmittel müssen einige gesetzliche Kriterien erfüllen. Sie sind beispielsweise garantiert gentechnikfrei und werden ohne chemisch-synthetische Dünge- und Pflanzenschutzmittel hergestellt.

Das Mindesthaltbar­keitsdatum im Faktencheck

Rubrik Lebensmittel - Beitrag vom 17. September 2024

Auf der Verpackung vieler Lebensmittel ist ein Mindest­haltbarkeits­datum angegeben. Was bedeutet das? Wo ist es zu finden? Und kann man ein Produkt nach dem Ablauf noch genießen? Hier finden Sie die Antworten auf häufige Fragen.

Mineralwasser und Klima: PET oder Glas, Mehrweg oder Einweg?

Rubrik Verantwortung - Beitrag vom 10. September 2024

PET oder Glas? Einweg oder Mehrweg? Das sind Fragen, die sich Konsumentinnen und Konsumenten beim Kauf von Mineralwasser stellen. Denn neben ihrer Funktion spielt auch die Ökobilanz der Verpackungen eine Rolle. Lesen Sie, wie Sie die passende Wahl treffen.

AGES: So hoch ist die Lebensmittelsicherheit in Österreich

Rubrik Lebensmittel - Beitrag vom 11. Juni 2024

Österreichs Bevölkerung vertraut in die Lebensmittelsicherheit – das zeigt der Risikobarometer der Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES). Geschäftsführer Johannes Pleiner-Duxneuner erklärt, wie es darum bestellt ist und wo es Herausforderungen gibt.

Welche Klassen von Lebensmittel­zusatzstoffen gibt es?

Rubrik Lebensmittel - Beitrag vom 9. Juli 2024

Zusatzstoffe schützen Lebensmittel vor dem Verderb, erhalten ihr Aussehen oder verbessern ihre Eigenschaften. Auch in der Herstellung dienen sie als technische Hilfsmittel. Was die verschiedenen Funktionsklassen bedeuten, erfahren Sie in diesem Beitrag.

Essen Sie informiert! Read Email A line styled icon from Orion Icon Library.