Suche

20 Suchergebnisse zu Ihrer Anfrage gefunden.

Gesundes Essen: Lebensmittel-Mythen aufgedeckt

Rubrik Tipps & Service - Beitrag vom 8. August 2024

Sind gluten- oder laktosefreie Produkte generell gesünder? Ist frisches Gemüse vitaminreicher als Tiefkühlkost? Und gehen durch die Mikrowelle mehr Nährstoffe verloren als am Herd? „Österreich isst informiert“ geht Ernährungs-Mythen auf den Grund.

Zucker-Mythen aufgedeckt

Rubrik Tipps & Service - Beitrag vom 19. November 2024

Zucker ist in Lebensmitteln versteckt, macht süchtig und verursacht Diabetes? Mythen wie diese halten sich hartnäckig. „Österreich isst informiert“ klärt auf, was wirklich dran ist.

7 kuriose Lebensmittel-Fakten zur Weihnachtszeit

Rubrik Tipps & Service - Beitrag vom 16. Dezember 2024

Wie wird Lebkuchen wieder weich? Was bringt Sektkorken zum Knallen? Warum kocht Milch über? Und wie unterscheiden sich Marzipan und Persipan? Wir nehmen spannende Fakten rund um Lebensmittel in der Weihnachtszeit unter die Lupe.

So lagern Sie Lebens­mittel

Rubrik Tipps & Service - Beitrag vom 16. September 2024

Nicht alles muss in den Kühlschrank: Wie sollen trockene Lebens­mittel gelagert werden? Was ist bei Obst und Gemüse zu beachten? Und wohin gehören Back­waren? „Österreich isst informiert“ liefert Antworten und Tipps.

Zusatzstoffe im Faktencheck

Rubrik Tipps & Service - Beitrag vom 2. Juli 2024

Lebensmittelzusatzstoffe sind technische Helfer bei der Herstellung und finden sich als „E-Nummern“ oder mit ihren Namen in der Zutatenliste. Wofür Zusatzstoffe eingesetzt werden und wie sie gekennzeichnet sind, lesen Sie im Faktencheck.

EU-Lebensmittel-Mythen aufgedeckt

Rubrik Tipps & Service - Beitrag vom 29. Mai 2024

Von der vorgeschriebenen Krümmung von Gurken bis zu Insekten als Lebensmittel: Rund um EU-Vorschriften zu Lebensmitteln kursieren einige Mythen. Doch was ist wirklich an den Behauptungen dran? „Österreich isst informiert“ klärt auf.

„Shrinkflation“ im Faktencheck

Rubrik Tipps & Service - Beitrag vom 22. Mai 2024

Im Zusammenhang mit veränderten Packungsgrößen wurde in Zeiten hoher Inflation von „Shrinkflation“ gesprochen. Was der Begriff bedeutet, was hinter der Änderung von Füllmengen steckt und wie man sie erkennen kann, erklärt dieser Beitrag.

Schimmel in Lebensmitteln: Was tun?

Rubrik Tipps & Service - Beitrag vom 10. September 2024

Sind Lebensmittel trotz Schimmelbefall noch genießbar? Wie können sie vor Schimmel bewahrt werden? Und was genau ist Edelschimmel? „Österreich isst informiert“ klärt die wichtigsten Fragen.

Lagern im Kühlschrank – aber richtig!

Rubrik Tipps & Service - Beitrag vom 16. September 2024

So vielfältig Lebensmittel sind, so verschieden können ihre Bedürfnisse bei der Lagerung sein. Welche Lebensmittel gehören in den Kühlschrank? Bei welcher Temperatur bleiben sie länger frisch? Und was ist noch bei der Aufbewahrung zu beachten?

Schokolade-Mythen aufgedeckt

Rubrik Tipps & Service - Beitrag vom 19. März 2024

Wahr oder falsch? Der übriggebliebene Schoko-Nikolaus landet als Osterhase wieder im Regal? Weiße Schokolade enthält keinen Kakao? Und weißer Belag macht die Süßware ungenießbar? Rund um Schokolade kursieren einige Mythen. Lesen Sie, was dran ist.

Essen Sie informiert! Read Email A line styled icon from Orion Icon Library.