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Lagern im Kühlschrank – aber richtig!

Rubrik Tipps & Service - Beitrag vom 16. September 2024

So vielfältig Lebensmittel sind, so verschieden können ihre Bedürfnisse bei der Lagerung sein. Welche Lebensmittel gehören in den Kühlschrank? Bei welcher Temperatur bleiben sie länger frisch? Und was ist noch bei der Aufbewahrung zu beachten?

Recycling von Verpackungen: Wo steht Österreich?

Rubrik Verantwortung - Beitrag vom 10. Februar 2025

Rohstoffe im Kreislauf halten, Ressourcen effizient nutzen und das Klima schützen: Das sind die Ziele der Kreislaufwirtschaft. Welche Vorhaben die EU und Österreich bei Verpackungen bereits erreicht haben, lesen Sie im Überblick.

Bio-Lebensmittel: Was steckt dahinter?

Rubrik Lebensmittel - Beitrag vom 7. August 2024

Vom Apfel bis zum Joghurt: Biologische Lebensmittel müssen einige gesetzliche Kriterien erfüllen. Sie sind beispielsweise garantiert gentechnikfrei und werden ohne chemisch-synthetische Dünge- und Pflanzenschutzmittel hergestellt.

„Frei von“: Wie werden Laktose, Gluten und Co. entfernt?

Rubrik Herstellung - Beitrag vom 7. August 2024

Glutenfrei, laktosefrei, alkoholfrei oder entkoffeiniert: Wie werden bestimmte Inhaltstoffe aus Lebensmitteln und Getränken entfernt? Welche Verfahren kommen dabei zum Einsatz? Und was steht auf dem Etikett?

Was brachte der EU-Binnenmarkt für Lebensmittel?

Rubrik Lebensmittel - Beitrag vom 3. Juni 2024

Mehr Auswahl, Qualität und Sicherheit: Österreichs EU-Beitritt vor bald 30 Jahren erweiterte das Lebensmittel­angebot für Konsument­innen und Konsumenten. Für die Hersteller brachte dieser neue Chancen im Export.

Schokolade-Mythen aufgedeckt

Rubrik Tipps & Service - Beitrag vom 19. März 2024

Wahr oder falsch? Der übriggebliebene Schoko-Nikolaus landet als Osterhase wieder im Regal? Weiße Schokolade enthält keinen Kakao? Und weißer Belag macht die Süßware ungenießbar? Rund um Schokolade kursieren einige Mythen. Lesen Sie, was dran ist.

Zucker im Faktencheck

Rubrik Tipps & Service - Beitrag vom 18. November 2024

Welche Arten von Zucker gibt es? In welchen Lebensmitteln kommt Zucker natürlich vor? Und wozu wird er bei der Herstellung von Lebensmitteln eingesetzt? „Österreich isst informiert“ beantwortet die wichtigsten Fragen.

Die Rolle von Zucker in der Lebensmittel­herstellung

Rubrik Herstellung - Beitrag vom 28. Oktober 2024

Zucker verleiht Lebensmitteln Süße und ist ein wichtiger Geschmacksträger. Doch er hat noch viele weitere Eigenschaften, die bei der Verarbeitung genutzt werden.

Vegan, plant-based, vegetarisch: Was steckt dahinter?

Rubrik Tipps & Service - Beitrag vom 27. Februar 2024

Vegane, vegetarische und pflanzliche Ernährung liegen im Trend. Doch welche Lebensmittel stecken hinter diesen Begriffen? Und wie unterscheiden sich die verschiedenen Produkte? Hier lesen Sie mehr.

Mineralwasser und Klima: PET oder Glas, Mehrweg oder Einweg?

Rubrik Verantwortung - Beitrag vom 10. September 2024

PET oder Glas? Einweg oder Mehrweg? Das sind Fragen, die sich Konsumentinnen und Konsumenten beim Kauf von Mineralwasser stellen. Denn neben ihrer Funktion spielt auch die Ökobilanz der Verpackungen eine Rolle. Lesen Sie, wie Sie die passende Wahl treffen.

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