Rubrik Tipps & Service - Beitrag vom 23. Februar 2024
Wie schwierig ist es, Fleischersatz herzustellen? Woraus wird dieser gemacht? Und warum sind pflanzliche Alternativen oft teurer als „normales“ Fleisch? In unserem Faktencheck erfahren Sie mehr.
Lebensmittelhersteller tragen eine hohe Verantwortung: Sie müssen dafür sorgen, dass ihre Produkte sicher sind. Wie das geht? Durch umfangreiche Qualitätsmanagementsysteme und Qualitätskontrollen.
Wozu dienen Zusatzstoffe? Wann dürfen sie eingesetzt werden? Und was sind „E-Nummern“? Testen Sie Ihr Wissen zu Zusatzstoffen in Lebensmitteln (Single Choice: Eine richtige Antwort pro Frage).
Wie wirkt sich Geologie auf den Geschmack von Mineralwasser aus? Was macht natürliches Mineralwasser so besonders? Und wie kann die nachhaltige Gewinnung funktionieren? Sebastian Rau, Geologe und Experte für natürliches Mineralwasser, im Gespräch.
Rubrik Tipps & Service - Beitrag vom 26. Februar 2024
Welche Lebensmittel sind vegan? Wie dürfen pflanzliche Alternativen heißen? Und woraus besteht Fleischersatz? Testen Sie Ihr Wissen rund um pflanzliche Lebensmittel und vegane Ernährung (Single Choice: Eine Antwort pro Frage).
Rubrik Verantwortung - Beitrag vom 11. September 2024
Rund ein Drittel aller weltweit produzierten Lebensmittel landet jährlich im Müll – das entspricht 1,3 Milliarden Tonnen. Doch wie lässt sich Food Waste verringern? Darüber spricht Marlies Gruber, Geschäftsführerin des forum. ernährung heute.
Rubrik Tipps & Service - Beitrag vom 19. November 2024
In welchen Lebensmitteln kommt Zucker natürlich vor? Ist Fruchtzucker gesünder als Haushaltszucker? Und wo steht der Zuckergehalt auf der Verpackung? Testen Sie Ihr Wissen im Zucker-Quiz (Single Choice: Eine Antwort pro Frage).
Rubrik Tipps & Service - Beitrag vom 19. September 2024
Wie sollen Brot, Eier oder Tomaten gelagert werden? Sind Lebensmittel nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums noch genießbar? Testen Sie Ihr Wissen zur richtigen Lagerung von Lebensmitteln (Single Choice: Eine Antwort pro Frage).
Die Ernährung ist seit Menschheitsbeginn mit dem Haltbarmachen von Nahrungsmitteln verbunden. Die Geschichte von Convenience Food hängt mit dem technischen Fortschritt und den gesellschaftlichen Entwicklungen zusammen.
Rubrik Verantwortung - Beitrag vom 17. Oktober 2023
Rohstoffe im Kreislauf halten, Ressourcen effizient nutzen und das Klima schützen: Diese Ziele verfolgt die Kreislaufwirtschaft. Was das für Lebensmittel- und Getränkeverpackungen in Österreich bedeutet, lesen Sie hier.
Vielen Dank, der erste Schritt ist geschafft! Sie erhalten in Kürze ein E-Mail. Öffnen Sie Ihr
Postfach und bestätigen Sie Ihre Newsletter-Anmeldung mit einem Klick auf den Link.
Ihre Einstellung zu unseren Cookies
Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste (siehe Datenschutzerklärung). Mit Klick auf „Alle Cookies erlauben“ stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Sie können die Verwendung jederzeit wieder ablehnen oder Ihre Cookie-Einstellungen ändern.
Ihre Datenschutzeinstellungen
Hier finden Sie eine Übersicht über alle Datenschutzeinstellungen. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder weitere Informationen anzeigen und bestimmte Einstellungen auswählen.