Suche

57 Suchergebnisse zu Ihrer Anfrage gefunden.

Getränke: Nachhaltige Verpackungen auf dem Vormarsch

Rubrik Menschen - Beitrag vom 9. Februar 2023

In der Pandemie zeigten sich die Unter­nehmen der Getränke­branche als krisenfeste Lieferanten. Über neue Heraus­forderungen sprachen Herbert Bauer und Walter Scherb, Obmann und Stell­vertreter des Verbands der Getränke­hersteller Österreichs (VGÖ) mit der Zeitschrift REGAL.

Lebensmittelverpackungen: Einweg oder Mehrweg?

Rubrik Verantwortung - Beitrag vom 17. Oktober 2023

Vom Joghurt­becher bis zur rePET-Mineralwas­serflasche: In Österreich werden täglich unzählige Lebensmittel- und Getränke­verpackungen verwendet. Was Einweg und Mehrweg unter­scheidet und was sich künftig ändern wird: Das lesen Sie hier.

Herkunftskennzeichnung – was heißt das in der Praxis?

Rubrik Herstellung - Beitrag vom 27. Mai 2022

Die Bundesregierung plante eine verpflichtende Herkunfts­kennzeichnung für verarbeitete Lebensmittel in Österreich. Was bedeutet so ein Vorhaben für die Lebensmittel­hersteller? Und welche Folgen ergeben sich für Logistik, Produktion und Verpackung?

Vereinigte Eisfabriken und Kühlhallen: Coole Lebensmittel

Rubrik Menschen - Beitrag vom 20. Oktober 2023

Tiefgekühltes Lagern von Lebensmitteln, Lebensmittelsicherheit und Nachhaltigkeit durch Solarstrom: Darüber sprach Roland Spitzhirn, Geschäftsführer der Vereinigten Eisfabriken und Kühlhallen in Wien, mit der Fachzeitschrift DIE ERNÄHRUNG.

Best Practice: CO2-Reduktion in der Lebensmittelherstellung

Rubrik Verantwortung - Beitrag vom 9. November 2021

Von der Photovoltaikanlage bis zur E-Tankstelle: Viele Unternehmen der Lebensmittelindustrie setzen Maßnahmen, um CO2-Emissionen zu verringern und damit das Klima zu schützen.

Vitamine und Co: Was bringen Nahrungs­ergänzungs­mittel?

Rubrik Lebensmittel - Beitrag vom 22. März 2023

Ob im Sport, in der Schwanger­schaft oder bei ein­seitiger Ernähr­ung: Nahrungs­ergänzungs­mittel können Mängel ausgleichen und dem Körper die Stoffe zuführen, die er braucht. Mehr zur Definition und Sicher­heit dieser Pro­dukte.

Best Practice: Nachhaltiger Umgang mit Agrarrohstoffen

Rubrik Verantwortung - Beitrag vom 13. März 2023

Agrarrohstoffe bilden die Basis für unsere Lebensmittel und sind kostbare Ressourcen. Anhand von Best Practice-Beispielen zeigen wir, wie Unternehmen der Lebensmittelindustrie bei der Beschaffung und Verarbeitung nachhaltig vorgehen.

Essen Sie informiert! Read Email A line styled icon from Orion Icon Library.